22 ноября 2021

Оператор вторичных материальных ресурсов и Российский экологический оператор договорились развивать сотрудничество в области обращения с твердыми коммунальными отходами


17-19 ноября 2021 года состоялся визит белорусской делегации в Российскую Федерацию, в рамках которого обсуждались наиболее перспективные технологии обращения с отходами и актуальные направления сотрудничества двух стран в этой сфере. Возможные совместные проекты обсудили Российский экологический оператор и белорусский «Оператор вторичных материальных ресурсов».



Белорусская делегация посетила предприятия в Калужской области, где ознакомилась региональными комплексами по обращению с ТКО. Как сообщил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, Калужская область отмечена передовым опытом в сфере обращения ТКО, в регионе почти все собранные отходы проходят обработку на сортировочных комплексах, активно идет внедрение раздельного сбора, для этого в регионе установили почти 1200 баков для РСО.



Представители РЭО показали белорусским коллегам федеральную схему обращения с отходами, рассказали о проекте сети фандоматов, который в пилотном режиме сейчас запущен в России. «Считаю, что у обеих сторон есть свои сильные стороны и их нужно интегрировать друг с другом», — отметил глава РЭО.



По итогам встречи было решено актуализировать дорожную карту по совместному взаимодействию. Белорусская сторона сообщила, что готова организовать производство автомобильной техники на территории Российской Федерации, выразили заинтересованность в изучении опыта развития технопарков в Калужской области, а также готовность проработать вопрос создания единой системы экологического мониторинга Беларуси и России.

Фото пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и РЭО

#цель99 #target99












vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»