16 августа 2022

Фигура человека из вторсырья?
В Беларуси стартовал необычный творческий конкурс


Национальная академия наук Беларуси совместно с движением «Цель 99» объявляет конкурс на лучшую скульптуру из вторсырья «Фигура человека», который пройдет в рамках мероприятия «Фестиваль науки – 2022».



С каждым годом в Беларуси растут объемы сбора и переработки бытовых отходов. В 2021 году уровень переработки в стране составил 31%.Но требуется приложить еще немало усилий, чтобы раздельный сбор мусора, правильное использование коммунальных отходов вошли в привычку каждого белоруса. Именно на продвижение этих идей направлен конкурс «Фигура человека».


«Проводя Фестиваль науки мы ставим своей целью рассказать не только о важных открытиях, явлениях и процессах, которые нас окружают, а также о проблемах, которые учёные решают в настоящий момент. Экологическое загрязнение и правильная переработка отходов - одна из важнейших глобальных проблем человечества. Конкурс призван привлечь внимание к проблеме раздельного сбора мусора и переработке вторсырья. Творческий же характер конкурса позволит привлечь к участию всех желающих» – комментирует Анна Барейко, представитель организационного комитета Фестиваля науки 2022, научный сотрудник Института микробиологии НАН Беларуси.

 

«Подобный конкурс проводится впервые и позволяет привлечь внимание к проблеме отходов. На наш взгляд конкурс позволит участникам ощутить себя частью большой эко-команды и поверить, что в правильные действия каждого человека сокращают количество отходов на полигонах и дают им шанс на вторую жизнь»– отметил заместитель директор государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Артем Шкрыль.

Конкурс проходит в три этапа:

Отборочный – по фотографии определяются работы, которые по условиям конкурса будут допущены к следующим этапам.

Зрительский – онлайн голосование за фотографию понравившейся работы. Работа, которая наберет наибольшее количество голосов получит приз зрительских симпатий.

Финал. Пройдет 10 сентября во время Фестиваля науки в Центральном ботаническом саду в Минске – будут определены 15 лучших работ и победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Призы для победителей– электросамокат и беспроводные колонки.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 3 сентября 2022 года.


Форма регистрации и Положение о конкурсе размещены на сайте мероприятия – scifest.by.

#цель99 #target99













vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»