04 февраля 2015

Старт движения «Цель 99».
Пресс-конференция


3 февраля в Минске состоялась пресс-конференция, на которой директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич объявила о старте движения «Цель 99».


Цель 99 – это извлечение из отходов потребления максимального объема вторичных материальных ресурсов для переработки, а также опасных компонентов для предотвращения вреда окружающей среде и здоровью человека.

В пресс-конференции приняли участие:
  • Анатолий Шагун, заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, 
  • Галина Михалап, заместитель начальника управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 
  • Павел Семенюк, председатель совета директоров холдинга «Белресурсы»,
  • Александр Кирпичник, генеральный директор ОАО «БелВТИ». 

В ходе ответов на вопросы журналистов специалисты рассказали, какие задачи решают и что делают государственные органы, государственные и коммерческие организации для «Цели 99».

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь реализуют политику государства в области коммунальных отходов, направленную на максимальное использование отходов, а также извлечение опасных компонентов для охраны окружающей среды и здоровья населения. 

Организации жилищно-коммунального хозяйства осуществляют осуществляют сбор и заготовку вторичных материальных ресурсов.

Организации ГО «Белресурсы» также занимаются заготовкой вторичных материальных ресурсов; осуществляют промышленную сортировку отходов стеклобоя; переработку полимерных отходов.

ОАО «БелВТИ» осуществляет сбор от населения отходов электронного и электрического оборудования. 

Давайте мы, как жители Беларуси, объединимся и будем делать для «Цели 99» то, что в наших силах. Просто раздельно собирать бытовые отходы!















vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»