04 мая 2017

Отличное решение – сдать ненужный холодильник на переработку!



Не для всех старых холодильников, что заменили на новые, нашлось место на даче. Не всех удалось передарить.
Отличное решение – сдать ненужный холодильник на переработку!

Служба такси по бесплатному вывозу из дома ненужной крупногабаритной электронной и электрической техники (холодильников, телевизоров, стиральных машин, кухонных плит и т.п.) работает:
в Минске и Минском районе
Витебске, Витебском районе
Гомеле
Гродно
Лиде
Бресте
Барановичах
Пинске
Могилеве
Бобруйске

Телефоны, по которым в этих городах можно заказать услугу вывоза крупногабаритной техники, смотрите здесь https://news.tut.by/society/523454.html

Подробнее здесь 

Если вашего города в этом небольшом списке нет, отчаиваться рано! Подобную услугу вывоза отходов техники начали оказывать организации жилищно-коммунального хозяйства в городах страны. Поэтому рекомендуем звонить в ЖКХ и уточнять  возможность бесплатного вывоза отходов техники. 

Сдача старой ненужной техники таким способом гарантирует на 100%, что все ее компоненты, которые могут быть повторно использованы, пойдут в переработку. А вот если холодильник просто оставить на улице, "черные копатели" достанут из него только лишь цветной металл и детали с драгоценными металлами. А остальное бросят. 

На перерабатывающих предприятиях собранные отходы техники разбирают на компоненты. Отделяют пластик, стекло, черные, цветные металлы, а также части техники, в которых содержатся драгоценные металлы: золото, серебро, платина и др. 
Все вторичные ресурсы идут на дальнейшую переработку. А компоненты с драгметаллами отправляют на специальные аффинажные заводы, чтобы эти самые металлы извлечь.  После они пополнят государственный фонд нашей страны.
Но кроме ценных ресурсов отходы электронной и электрического оборудования содержат опасные для природной среды и здоровья человека тяжелые металлы. Поэтому правильное обращение с отходами техники предотвращает загрязнение окружающей среды.
 
#target99











vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»