01 июня 2017

В Беларуси заработало новое производство по переработке загрязненных отходов пластика. Его открыли в Борисове


Линию по переработке сильнозагрязненных отходов пластика запустили на Борисовском заводе пластмассовых изделий. На этой линии смогут ежегодно перерабатывать 6,5 тыс. тонн отходов пластика – загрязненной полиэтиленовой пленки, пакетов, мешков. 
 
Для создания перерабатывающего производства на заводе провели реконструкцию цеха, смонтировали новое оборудование –машину, которая дробит и моет отходы, линию гранулирования, а также сооружения по очистке сточных вод.  
 
В результате переработки отходов будет получаться полиэтиленовая гранула. А гранула – это готовое сырье для производства новых пластмассовых изделий.
И здесь же, на самом Борисовском заводе пластмассовых изделий, эту гранулу будут использовать в изготовлении полимерных труб, пленок, контейнеров для отходов, самых разных пластмассовых вещей для дома и дачи.
 
Создание нового производства стало возможным благодаря финансовым средствам, которые поступили от производителей и поставщиков товаров и упаковки в специальный фонд учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов». Из этих средств профинансировали более 50% стоимости оборудования нового перерабатывающего производства. А общая стоимость проекта составила Br 6,5 млн.

О торжественном запуске производства по переработке отходов пластика в Борисове, который состоялся 31 мая 2017 года - в материале агентства БЕЛТА.

А в совместном с TUT.BY проекте "Вторая жизнь" мы рассказывали о том, как на Борисовском заводе пластмассовых изделий рождаются красивые вещи из переработанных пластиковых бутылок.  












vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»