03 августа 2018

Дети сыграли в гигантский тетрис из старой бытовой техники



Чтобы рассказать, как правильно утилизировать старую, ненужную электронную и электрическую технику и показать, что это просто и понятно даже ребёнку, мы устроили  игру в гигантский Тетрис из старой бытовой техники.

По игровому полю двигались настоящие старые холодильники, плиты, телевизоры, мониторы. Дети управляли передвижением «фигур» с помощью больших кнопок «вправо», «влево», «перевернуть», а рабочие выстраивали технику по нужным местам. Когда ряд заполнялся, он исчезал – всё как в известной с детства игре. Легко и просто!

Смотрите видео, как это было - игра в гигантский тетрис из старой бытовой техники 

Государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов», которое является организатором игры в тетрис из старой бытовой техники, таким образом показывает, что сдать технику на переработку легко, если следовать простым правилам.






Дети не только играли и веселились. Забавный ведущий, похожий на Альберта Эйнштейна, рассказал им, что ценного и опасного содержится в старой бытовой технике, зачем ее нужно отправлять на полную и безопасную переработку и как происходит переработка старой техники. А сотрудники предприятия ОАО «БелВТИ», которое занимается переработкой отходов электронной и электрической техники, показали детям, что скрывается в старом выброшенном ноутбуке. Дети увидели все ценные ресурсы из разобранного ноутбука: алюминий, сталь, медь, пластмассу, детали с драгоценными металлами. Узнали, какие новые вещи можно сделать из этих ресурсов после переработки.



Мероприятие с игрой в гигантский тетрис прошло 1 августа на территории Государственного предприятия «Минский областной технопарк» в деревне Станок-Водица Смолевичского района.

Директор государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич:

− Организовав это необычное мероприятие с игрой в тетрис, мы хотим привлечь внимание жителей к правильной утилизации старой бытовой электронной и электрической техники. Техника стареет, мы покупаем новую, а старая оказывается ненужной ни нам, ни нашим знакомым, ни на даче. И возникает вопрос, как от нее избавиться. Для нас она стала отходом. Но старая техника – это и ценные вторичные ресурсы, и опасные компоненты. Бросить ненужную технику у подъезда, во дворе – это не выход! Из-за повреждения, кустарной разборки, все опасные вещества из техники останутся тут же на месте и принесут вред вашему здоровью. 

Технику нужно отправлять на переработку! И сделать это просто. Самому отнести старую технику в приемный пункт и получить за нее деньги или заказать бесплатный вывоз крупной техники прямо из квартиры. Из техники, попавшей на переработку, извлекут полезные ресурсы, а опасные компоненты безопасно обезвредят.



Избавиться от старой бытовой техники, чтобы она попала на полную и безопасную переработку, также легко, как сыграть в тетрис.

Относите старую технику в приемный пункт и получайте за нее деньги. Карта  пунктов приема старой бытовой техники на переработку

Или заказывайте бесплатный вывоз крупной бытовой техники прямо из квартиры. Телефоны служб бесплатного вывоза из дома старой крупной бытовой техники в Минске, во всех областных центрах и других  городах 

Ненужную мелкую электронику выбрасывайте в специальные контейнеры в крупных торговых центрах.

Утилизация – это просто, если играть по правилам!

Подробности о том, как сдать старую бытовую технику на утилизацию в Беларуси.  

Играй по правилам! Сдавай старую технику на переработку!

Это также легко, как сыграть в Тетрис.













vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»