18 сентября 2018

Предлагаем школам Беларуси обучить детей правилам борьбы с мусором и принять участие в конкурсе «Героям петь легко»


Движение «Цель 99» и ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» объявили конкурс среди школ Беларуси на лучший клип про раздельный сбор отходов на песню «Чтобы планету нам спасать» из известной социальной рекламы.

Смотрите видеоанонс конкурса

Накануне старта конкурса организаторы во все школы Беларуси отправили диски с видеоуроком по борьбе с мусором «Школа юных экоменов». Видеоурок – это наглядное пособие и в то же время пошаговая инструкция для учителей, с помощью которой они смогут самостоятельно провести с детьми информационный час про ответственное отношение к отходам и раздельный сбор отходов. Информационный час – один из этапов, который необходимо пройти, чтобы отправить заявку на участие в республиканском конкурсе «Героям петь легко».


Главная задача организаторов – с помощью игровых и обучающих мероприятий для детей убедить жителей нашей страны в важности раздельного сбора отходов. 

Принять участие в конкурсе «Героям петь легко» могут учреждения общего среднего образования. Победителями станут четыре школы, которые выполнят все условия и представят наиболее интересные клипы про раздельный сбор отходов. Лучшие клипы будут размещены на YouTube-канале target99Belarus для публичного просмотра. Школы, занявшие призовые места, получат в подарок комплекты музыкального, мультимедийного оборудования, а также экологические наборы для всех учеников от енотов – персонажей рекламных роликов «Наша забота, а не енота». Главному победителю приз вручит супергерой Экомен.

Cрок подачи заявок на участие - до 31 октября 2018 года.

Условия участия в конкурсе, форма заявки и все необходимые материалы доступны здесь



Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, информационный партнер конкурса “Героям петь легко”.


target99













vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»