08 сентября 2015

“Оливария” и БАТЭ пообещали сортировать бытовые отходы для Цели 99



5 сентября на пойме реки Свислочь прошла экологическая акция “Чыстая плынь”, организованная пивзаводом “Оливария” в партнерстве с ФК БАТЭАкцию поддержало движение «Цель 99».

Участие в акции “Чыстая плынь” приняли генеральный директор ОАО “Пивзавод Оливария” Денис Щерстенников, директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич, а также игроки ФК БАТЭ – Александр Володько, Дмитрий Лихтарович и Эдгар Олехнович.

Пойма Свислочи — уникальная природная территория в границах Минска, где сохранилась естественная экосистема, которая формирует экологический каркас столицы. По традиции каждый год на акции «Чыстая плынь» пойму приводят в порядок сотрудники ОАО «Пивзавод Оливария», которые собирают здесь десятки килограммов мусора. Этим бизнес демонстрирует свою экологическую ответственность. А идея личной ответственности каждого жителя Беларуси за окружающую среду – это то, что объединяет всех участников движения «Цель 99».

«Мы считаем, что, потребляя природные ресурсы в производственной деятельности, должны вкладывать свои силы, время и финансы в уменьшение нагрузки на окружающую среду», - подчеркнул генеральный директор ОАО “Пивзавод Оливария” Денис Щерстенников.

В этом году акция “Чыстая плынь” прошла в новом формате турнира по экофутболу. Все участники – сотрудники ОАО «Пивзавод Оливария», учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов», а также звезды футбольного клуба БАТЭ – разделились на две команды и сошлись в спортивном поединке. Вместо привычных ворот на поле появились контейнеры для раздельного сбора отходов, а мячом стали упакованные в пакеты отходы стекла, бумаги, картона и пластмасс.

Впервые на акции “Чыстая плынь” все отходы собирали раздельно. Благодаря этому отходы не стали мусором, который попросту вывозится на захоронение. Из отходов отсортировали вторичное сырье, которое в дальнейшем будет направлено на переработку.

Как отметила директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич, «только раздельный сбор отходов позволяет сделать так, чтобы максимальный объем вторсырья, содержащегося в коммунальных отходах, был использован повторно». К слову, перед игрой директор Наталья Гринцевич рассказала участникам, как правильно собирать отходы раздельно.

Проигравших и победителей в экофутболе не было: обе команды справились на отлично. За 2 часа было собрано около 100 кг отходов.


Очень здорово, что и сотрудники ОАО «Пивзавод Оливария», и принявшие участие в акции «Чыстая плынь» игроки ФК БАТЭ, забрасывая голы раздельно собранными отходами в специальные контейнеры, давали обещание сортировать бытовые отходы не только на акциях, но и в своей обычной жизни!
















vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»