12 мая 2020

«Не бросай меня!» -
старая бытовая техника просит о помощи


Тщательно изучаете правила эксплуатации бытовых приборов, но выбрасываете их на свалку, не задумываясь об утилизации? Техника возмущена и просит об уважении прямо с ваших экранов. «Заработай уважение» – социальные ролики, в которых электроника просит о помощи.

Заработай уважение. Не бросай старую стиральную машину! https://www.youtube.com/watch?v=6rAX64CGk78 

Заработай уважение. Не бросай старый чайник! https://www.youtube.com/watch?v=rDpnPTk20bc 

Заработай уважение. Не бросай старый холодильник! https://www.youtube.com/watch?v=K4nuHgEpsN8 

«Заработай уважение» – об экологии, природе и каждом из нас! Мы делаем шаги для улучшения окружающей среды: сортируем мусор, ходим в магазин с авоськами и тканевыми сумками. Но продолжаем беспечно выбрасывать ненужные электронные приборы, не учитывая  последствий.

«Заработай уважение» – это серия короткометражных фильмов, напоминающих нам: неправильно выброшенная техника несет опасность для природы и нашего здоровья, ставшие ненужными бытовые приборы необходимо сдавать на переработку.

«Мы запустили новую кампанию “Заработай уважение”, чтобы еще раз напомнить жителям Беларуси о том, как важно правильно обращаться со старой бытовой техникой. Возможностей отправить технику на безопасную переработку сейчас в стране много: отнести в специальный контейнер в магазине, в пункт приема вторсырья или заказать бесплатный вывоз крупной техники из дома. Так ставшая ненужной электроника обретет новую жизнь безопасно для природной среды и с пользой для нас», отмечает директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич.

Три короткометражных фильма, снятых в разных жанрах: олдскульный-социальный ролик-драма в формате 4:3, в котором старых холодильник тянут на свалку, голливудский фильм-триллер в формате 16:9 про последние минуты жизни стиральной машины и MTV-вишный клип в Full HD про отслуживший чайник.


Для съемок пригласили иностранного режиссера из Чехии – Любоша Рэзлера, который работал над роликами вместе с коллегой – оператором Филипом Мареком. К работе были привлечены профессиональные дублеры фильмов – Владимир Еремин и Ольга Кузнецова, а голосом в финале каждого видео стала Тамара Лисицкая.

Вы всегда можете с уважением попрощаться со старой электроникой, заказав ее вывоз на переработку прямо из дома по телефонам или самостоятельно отнести в пункты приема.  Подробности – в разделе «Информация».

Бытовая техника верой и правдой служит семье много лет. И когда приходит время с ней расстаться – сделайте это красиво и правильно, с должным к ней уважением. Она этого заслужила!

#заработайуважение #цель99 #target99 













vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»