Вход на сайт
Укажите e-mail
Укажите пароль

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Органические отходы

Значительная часть твердых бытовых отходов - это остатки еды, очистки, испорченные овощи и фрукты. Сегодня у нас есть возможность перерабатывать органические отходы самостоятельно - компостировать их.

Компостирование - это разложение органических веществ разными видами бактерий и грибков, в результате чего пищевые и садовые отходы превращаются в компост - полезный для удобрения почвы материал.

В идеале компост должен содержать около 70% растительных остатков (листья, сорняки, скошенная трава), 20% навоза и 10% земли. Можно использовать и кухонные отходы (яичная скорлупа, черствый хлеб, кофейная гуща и другое), и бумажные продукты (бумажные полотенца и носовые платки, картонные коробки из-под яиц).

Размещение компостных систем рекомендуется в близких к кухне местах с хорошим стоком, вдали от стен и заборов, не под деревом и не менее чем в 20 метрах от колодцев или скважин.

Органические материалы природного происхождения: 50 древесина, 51 - пробка (бутылочные пробки, подставки под горячеее, стельки) 60 -хлопок (вата), джутовое волокно (код 61 мешки, канаты).

Подробнее о компостировании читайте здесь